Espressobereiter? Was meinst du?
Willst du Espresso brauchst du eine Siebträgermaschine, die macht immer nur einen/doppelten Espresso zur Zeit.
Meinst du eine Herdkanne ala Bialetti? Was dort rauskommt nennt sich Mokka. Problem hier ist, dass das Wasser zum sieden gebracht wird und dann erst durch den Kaffee gedrückt wird. Damit ist es zu heiß und zerstört viele Aromen der Kaffeebohnen. Ich habe auch lange Zeit auf die Bialettis geschworen bis es mir beim Vergleichstrinken "gezeigt" wurde.
Wenn man keinen Siebträger kauft und sich nicht in Espresso einarbeiten will ist das klassische Handfiltern immer noch die beste Lösung um an guten Kaffee zu kommen.
In gute(sic!) Bohnen/Röstungen investieren. Immer frisch mahlen (sic!)
Hier ein wunderbare
Anleitung von einem befreundeten Barista der seine Bohnen selbst einkauft, importiert und röstet um sie dann von einem Fahrrad aus zu verkaufen
Wer nicht glaubt, dass man sich den Papiergeschmack in die Tasse holt sollte einfach mal einen der braunen Filter in den Mund nehmen (um ihn dann schnell auszuspucken).